
弊社は、設立当時より天然の食材「穴子」に注目し、独自の製法によりお客様のニーズに合わせた商品を開発して
参りました。近年、生産拠点を中国(HACCP認定工場)に写し、原料仕入れから製品になるまで一貫した生産体制を
確立し、より新鮮で高品質なアナゴをご提供できるようになりました。今後も臆することなくニーズを先取りした
商品開発に取り組み、お客様に「満足」を提供するよう努力してまいります。
夜間イワシを入れたカゴを海中に沈め、アナゴを生けどりします。
食べたイワシを消化するまで3日間前後イケスで餌抜きをします。
腹から開き、骨をとり、水洗いし、ぬめり取りを十分にします。
一尾、一尾ていねいに企画にあわせ、重さを量り選別します。
自社製タレに漬込み、ゆっくり熟成を待ちます。
焼上げは、強火の遠火を基本にじっくり焼上げます。
一尾ずつ丁寧に真空パックします。
おいしさをにがさない様に一尾包装のまま蒸しあげます。
冷却後、急速凍結し、品質を十分にチェックし、梱包します。
配送にはきめ細かな温度管理をし、ご家庭へお届けします。