製造の流れ

ボングルメ株式会社では未来の食品業界を展望し、私たちと一緒にお客様に“ご満足”を提供していただける方を募集しています。

弊社は、設立当時より天然の食材「穴子」に注目し、独自の製法によりお客様のニーズに合わせた商品を開発して
参りました。近年、生産拠点を中国(HACCP認定工場)に写し、原料仕入れから製品になるまで一貫した生産体制を
確立し、より新鮮で高品質なアナゴをご提供できるようになりました。今後も臆することなくニーズを先取りした
商品開発に取り組み、お客様に「満足」を提供するよう努力してまいります。

1生けどり 夜間イワシを入れたカゴを海中に沈め、アナゴを生けどりします。

2餌抜き 食べたイワシを消化するまで3日間前後イケスで餌抜きをします。

3開き(カット)、水洗い 腹から開き、骨をとり、水洗いし、ぬめり取りを十分にします。

4計量、選別 一尾、一尾ていねいに企画にあわせ、重さを量り選別します。

5漬込み、熟成 自社製タレに漬込み、ゆっくり熟成を待ちます。

6焼成 焼上げは、強火の遠火を基本にじっくり焼上げます。

7一尾、包装 一尾ずつ丁寧に真空パックします。

8蒸し おいしさをにがさない様に一尾包装のまま蒸しあげます。

9冷凍、梱包 冷却後、急速凍結し、品質を十分にチェックし、梱包します。

10配送、出荷 配送にはきめ細かな温度管理をし、ご家庭へお届けします。